Políticas de protección de privacidad - Psicólogos

Políticas de protección de privacidad

  1. Inicio
  2. Políticas de protección de privacidad

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Integral

Filiberto Rossell Caletty poseedor de psicologos.com.mx comprometido con la protección de sus datos personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, se presenta el Aviso de Privacidad Integral (en adelante, el “Aviso”) que está dirigido al (a los) Usuario (s) (en lo sucesivo, el “Titular”) de los servicios que brinda Filiberto Rossell Caletty (en adelante, indistintamente “psicologos.com.mx” o “Responsable”) por medio de una plataforma digital (la “Plataforma”), accesible por dispositivos móviles a través de aplicaciones informáticas, por computadoras de escritorio y a través de navegadores de Internet (en adelante, el “Servicio”), así como a las personas que accedan y brinden información por medio del dominio de internet https://www.spicologos.com.mx/ en los Estados Unidos Mexicanos (“México”).

La información recabada (en lo sucesivo, los “Datos Personales”) podrá ser recopilada al momento en que el “Titular” consienta expresamente el presente “Aviso”.

Asimismo, se le informa al “Titular” que todos los “Datos Personales” serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En ese tenor, el “Titular” será en todo momento responsable de los “Datos Personales” que brinde a la Plataforma.

I. Definiciones.

Adicionalmente a los términos definidos a lo largo del presente “Aviso”, los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

“Aviso”.- Se refiere al presente Aviso de Privacidad Integral, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales a fin de cumplir con el principio de información.

“Base de datos”.- Es el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

“Cómputo en la Nube”.- Modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible, mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

“Cookies”.- Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

“Datos Personales”.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

“Datos Personales Sensibles”.- Aquellos “Datos Personales” que afecten a la esfera más íntima de su “Titular”, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquéllos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Derechos “ARCO”.- Los derechos que tiene el “Titular” frente al “Responsable”, con relación a sus “Datos Personales”, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus “Datos Personales” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al “Tratamiento” de los mismos para fines específicos. Al respecto, se abundará en la sección XI del presente “Aviso”.

“Disociación”.- Es el procedimiento mediante el cual los “Datos Personales” no pueden asociarse al “Titular” ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

“Encargado”.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate “Datos Personales” por cuenta del “Responsable”.

“Psicólogos”.- Corresponde al tipo de usuario que es un profesional de la psicología, disciplina que reagrupa distintas corrientes teóricas y prácticas, en específico: psicología clínica, cognitiva, conductual, del desarrollo, social, del trabajo, animal, diferencial, experimental. Estos diferentes campos de aplicación se asemejan en relación con el estudio de hechos psíquicos que es la psicología

“Lineamientos”.- Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013.

“Paciente”.- Corresponde al tipo de usuario que accede la plataforma de “psicologos.com.mx” para agendar citas con “Psicólogos” o realizar preguntas.

“Reglamento”.- El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“Responsable”.- Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de “Datos Personales”, a saber “psicologos.com.mx”.

“Tercero”.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del “Responsable” de los “Datos Personales”.

“Titular”.- La persona física a quien corresponden los “Datos Personales”.

“Tratamiento”.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de “Datos Personales”, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los “Datos Personales”.

“Transferencia”. – Toda comunicación de “Datos Personales” realizada a persona distinta del “Responsable” o “Encargado” del “Tratamiento”.

“Web Beacons”.- Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los “Datos Personales”.

II. Responsable de la Información

Para efectos del “Aviso”, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el “Responsable” será Filiberto Rossell Caletty, con domicilio en Av. Robles Domínguez #126 – 4, colonia Vallejo, Alcaldía Gustavo A. Madero, Ciudad de México C.P. 07870, quien llevará a cabo el “Tratamiento” de los “Datos Personales”.

El “Responsable” podrá auxiliarse de uno o más “Encargados”, que actuarán a nombre y por cuenta del “Responsable”, para brindar un “Tratamiento” más eficiente a los “Datos Personales”. Los “Encargados” serán informados del debido tratamiento que deberán brindar a los “Datos Personales”.

El “Responsable” también podrá efectuar el “Tratamiento” de los “Datos Personales” utilizando el sistema de “Cómputo en la Nube”, por lo que el proveedor de tales servicios estará obligado a suscribir el “Aviso” y cumplir con los mecanismos de protección y las medidas de seguridad destinadas a proteger la información contenida en los “Datos Personales”, de conformidad con la “Ley”, el “Reglamento” y demás disposiciones legales aplicables.

III. Información que se recabará al suscribir el Aviso.

Este “Aviso” será puesto a disposición del “Titular” al momento en que se registre el “Usuario” en la “Plataforma” de “psicologos.com.mx”. El “Titular” proporcionará la presente información, misma que se considera indispensable para estar en posibilidades de prestar el servicio, al momento de crear su cuenta y suscribir expresamente el presente “Aviso”, así como al momento de modificar la información contenida en su cuenta. Los “Datos Personales” recopilados para las dos categorías de Usuarios son:

Para el caso de los “Pacientes”
• Nombre de usuario
• E-mail
• Nombre y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Número telefónico celular

Para el caso de “Psicólogos”
• Nombre de usuario
• E-mail
• Nombre y apellidos
• Número telefónico celular
• Contraseña para su acceso

En caso de no contar con la citada información, el “Responsable” no estará en posibilidad de abrir una cuenta para el “Titular” y, por consiguiente, no podrá brindarle el Servicio consistente en el uso de la Plataforma.

Además de los datos indispensables para la creación de una cuenta que permita al “Responsable” brindar el Servicio, al momento de crear o modificar dicha cuenta el “Titular”

podrá proporcionar los siguientes “Datos Personales”, que serán opcionales:

Para el caso de “Psicólogos”

1. Fotografía de perfil;
2. Fotografía de fondo de perfil;
3. Fotos de equipo y del recinto;
4. Videos de las instalaciones;
5. Tratamiento;
a. Licenciado(a);
b. Profesor(a);
c. Doctor(a); o
d. Maestro(a);
6. Cédula profesional;
7. Formación académica;
8. Certificados;
9. Experiencia y Logros;
10. Publicaciones;
11. Premios y Distinciones;
12. Contacto a través redes sociales;
a. Facebook;
b. LinkedIn;
c. Twitter;
d. Instagram; o
e. Youtube.
13. Domicilio de su consultorio;
14. Padecimientos Tratados;
15. Idiomas; y
16. Horarios.

En virtud de que los numerales 1, 12 y 15 se consideran como “Datos Personales Sensibles” estos recibirán el tratamiento señalado en el apartado IV. “Datos Personales Sensibles”.

Le informamos que en nuestra página de Internet y aplicación móvil utilizamos “Cookies”, “Web Beacons” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario” de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en nuestra página/plataforma, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los “Datos Personales” que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
(i) horario de navegación; (ii) tiempo de navegación en nuestra página de Internet; (iii) secciones consultadas; y, (iv) páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

IV. Datos Personales Sensibles.

Se consideran “Datos Personales Sensibles” aquellos “Datos Personales” que afecten a la esfera más íntima de su “Titular”, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En virtud de lo anterior, el “Titular” podrá, mas no tendrá la obligación de señalar los siguientes datos sensibles:

Para el caso de “Psicólogos”
Fotografía de perfil;
Idiomas; y
Contacto a través redes sociales.
No obstante, lo anterior, dicha información es estrictamente opcional y, en caso de que el “Titular” señale alguno o todos, aquél deberá aceptar expresamente por medio de cualquiera de los siguientes métodos de autenticación:
Firma autógrafa;
Firma electrónica; o,
Firma autógrafa a través de plataformas electrónicas que cumplan con la Ley Uniforme de Transacciones Electrónicas “Uniform Electronic Transactions Act” (UETA) o el Reglamento eIDAs “Electronic Identification Authentication and trust Services” de conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. Información que se recabará al utilizar el servicio de Preguntas o Citas.

Una vez que el “Titular” haya creado su cuenta de Usuario y que haya aceptado expresamente el presente “Aviso”, el Responsable podrá recopilar “Datos Personales” similares o distintos a los que se proporcionaron durante la creación o la modificación de la cuenta. Los siguientes “Datos Personales” podrán ser recopilados por distintos medios cuando el “Titular” utilice el Servicio:

Para el caso de “Psicólogos”
Cédula profesional expedida por la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública; y,
Documentos que acrediten haber cursado las materias correspondientes a su trabajo, experiencia y especialidad.

VI. Finalidades Primarias e Indispensables del Tratamiento.

Los “Datos Personales” que recopile el “Responsable”, ya sea de forma personal, de forma directa o de forma indirecta, serán utilizados para las siguientes finalidades primarias e indispensables:
• La creación de un directorio de profesionales en el ramo de la Psicología
• Publicación en “psicólogos.com.mx” de su perfil profesional
• Difusión en “psicólogos.com.mx” de perfiles profesionales para dar a conocer sus servicios y especialidades
• La información ingresada a “psicólogos.com.mx” servirá como canal de comunicación entre los “Usuarios”
• Envío y recepción de publicidad relacionada con la Psicología
• Poner en contacto a los “Usuarios” a través de la “Plataforma”, en específico a los “Pacientes” con los “Psicólogos”.
• Informar al “Titular” respecto a cualquier inconveniente durante el Servicio;
• Mantener la información necesaria para poder mantener comunicación con los Usuarios y obtener retroalimentación con respecto a cualquier aspecto del servicio que brinda el “Responsable”;
• Fines de identificación del “Titular” para la correcta prestación del Servicio; y
• Para contacto con el “Titular” en caso de que haya existido alguna vulneración de seguridad ocurrida en cualquier fase del Tratamiento.
• El cumplimiento de las finalidades primarias del Tratamiento es necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

VII. Finalidades Secundarias del Tratamiento.

Los “Datos Personales” que recopile el “Responsable”, ya sea de forma personal, de forma directa o de forma indirecta, serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias:
• Fines estadísticos y de información para el “Responsable”.
• Fines mercadotécnicos, promocionales y de prospección comercial.
• Para contacto con el Usuario de manera esporádica y/o eventual, con el objeto de proporcionar información relacionada a los productos y/o servicios que brinda el
• “Responsable”, así como otros productos con fines mercadotécnicos publicitarios o de prospección comercial.
• En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto.

VIII. Transferencias.

Para el caso de los “Pacientes”:

El “Responsable” podrá transferir los “Datos Personales” del “Paciente” objeto del presente “Aviso” previo consentimiento expreso del “Titular”, a un “Psicólogo” con la finalidad de que el referido servicio pueda ser prestado de manera satisfactoria. Los “Datos Personales” sólo serán compartidos con el “Psicólogo” mientras se ejecute el Servicio, mismos que consistirán en:
• Dirección de correo electrónico
• Número telefónico celular

Para el caso de los “Psicólogos”
El “Responsable” podrá transferir los “Datos Personales” del “Psicólogo” objeto del presente “Aviso” previo consentimiento expreso del “Titular”, a un “Paciente” con la finalidad de que el “Paciente” pueda contactar al “Psicólogo”. Los “Datos Personales” sólo serán compartidos con el “Paciente” mientras se ejecute el Servicio, mismos que consistirán en:

• Nombre y apellidos;
• Especialidad
• Dirección de correo electrónico
• Número telefónico celular

Las “Transferencias” aquí descritas se ubican en el caso de excepción previsto en el artículo 37 fracción VII de la Ley, en atención a que son necesarias para la prestación del Servicio que desempeña el “Responsable” en favor del “Titular”, consistente en poner en contacto a los “Usuarios” en la “Plataforma”.

Para cumplir con las finalidades descritas anteriormente u otras aquellas exigidas legalmente, “psicologos.com.mx” podrá transferir sus “Datos Personales” a las sociedades que forman parte del grupo societario de “psicologos.com.mx”, esto es, a las empresas matrices, controladoras, subsidiarias y filiales del “Responsable”.

En caso de ser los “Psicólogos” los que recaben los “Datos Personales” directamente por el “Titular”, lo harán en calidad de “Responsable” sustituyendo solo en este caso, a “psicologos.com.mx” como responsable de los “Datos Personales”, por lo que los “Psicólogos” deberán apegarse a las disposiciones de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares e informar al “Titular” que hacen uso del servicio de un “Tercero”; en este caso “psicologos.com.mx”, para agendamiento de citas y que por ello, podría recibir comunicación por parte de “psicologos.com.mx”, en calidad de “Tercero”, de conformidad con la “Transferencia” de “Datos Personales”.

Con fundamento en el artículo 37 de la Ley, le informamos que no se requerirá recabar su consentimiento para efectuar Transferencias a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de “psicologos.com.mx”, toda vez que dichas empresas se rigen por los mismos estándares en materia de privacidad.

La finalidad de las Transferencias de Datos Personales consiste en mejorar los aspectos relacionados con el uso de la Plataforma. En caso de que no desee que sus Datos Personales sean transferidos, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto, con el propósito de revocar su consentimiento respecto de cualquier Transferencia.

Asimismo, los “Datos Personales” podrán ser compartidos con Entidades terceras afiliadas o relacionadas con fines comerciales, Entidades terceras no afiliadas o no relacionadas con fines comerciales, o con algún “Tercero” debidamente contratado, o con cualquier empresa con la que el “Responsable” tenga alguna relación comercial, siempre y cuando los referidos “Terceros” tengan los debidos controles de privacidad, conozcan y suscriban el presente “Aviso” y únicamente utilicen los “Datos Personales” para el cumplimiento de las finalidades referidas en el presente “Aviso”. Para efectos de consentir lo previsto en el presente párrafo, ponemos a disposición del “Titular” la siguiente cláusula de aceptación o de no aceptación de Transferencias para con “Terceros”:

IX. Limitación al Uso o Divulgación de sus Datos Personales

El “Titular” puede indicar al “Responsable” que desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correo electrónico.

Asimismo, el “Titular” podrá limitar la finalidad del “Tratamiento”. Para ello, el “Titular” deberá enviar una solicitud para deshabilitar las finalidades secundarias, así como las finalidades que no son indispensables, los mensajes y/o los correos publicitarios a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto.

Para tal efecto, el “Titular” deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

• El nombre completo del “Titular”
• Correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos oficiales que acrediten la identidad del “Titular”
• Una descripción clara y precisa de si desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correo electrónico.
Por otro lado, también podrá limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios a través de realizar la inscripción del “Titular” en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, hoy Registro Público para Evitar la Publicidad y en el Registro Público de Usuarios (REUS) conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111del “Reglamento”.

Una vez recibida la solicitud, el “Responsable” contará con un plazo de 20(veinte) días para responder al “Titular” de los “Datos Personales”, misma que será enviada a través del medio de contacto señalado por el “Titular” o, en su defecto al correo electrónico que se encuentre registrado.

Por lo que hace al Registro Público para Evitar la Publicidad, 1 (un) día después de realizada la inscripción, ésta surtirá efectos a los 30(treinta) días naturales siguientes a la fecha de su inscripción y, en cuanto al Registro Público de Usuarios comenzará a surtir efectos a partir de los 45 (cuarenta y cinco) días posteriores de haberse registrado y cuenta con una vigencia de 2 (dos) años, pasado este tiempo se dará de baja automáticamente.

X. Revocación del Consentimiento

El “Titular” tiene derecho a revocar el “Consentimiento” que ha otorgado para la realización del “Tratamiento”, ya sea con relación a uno o a todos sus “Datos Personales”. Para tal efecto, el “Titular” deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:
• El nombre completo del “Titular”
• Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos oficiales que acrediten la identidad del “Titular”
• Una descripción clara y precisa de los “Datos Personales” respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la “Ley”; y
• Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los “Datos Personales” de que se traten
Una vez recibida la solicitud, el “Responsable” contará con un plazo de 20(veinte) días para responder al “Titular” de los “Datos Personales”, misma que será enviada a través del medio de contacto señalado por el “Titular” o, en su defecto al correo electrónico que se encuentre registrado.

La revocación del consentimiento relacionada con “Datos Personales” que sean indispensables para que el “Responsable” le entregue un producto y/o le brinde un servicio al “Titular” implicará que el “Responsable” no estará obligado al cumplimiento respectivo, por estar impedido para ello.

XI. Ejercicio de Derechos ARCO

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el “Titular” puede ejercer, en relación con sus “Datos Personales”:

Acceder a los “Datos Personales” que están sujetos a “Tratamiento”; es decir, solicitar al “Responsable” que le permita al “Titular” conocer qué datos tiene en su posesión.
Rectificar cualquiera de los “Datos Personales”, sujetos a “Tratamiento” y en posesión del “Responsable”, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.
Cancelar cualquiera de los “Datos Personales”, en posesión del “Responsable”, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del “Tratamiento” y/o que están siendo usados en contravención de la “Ley”, el “Reglamento” o de cualquier otra disposición legal aplicable.
Oponerse al “Tratamiento” que efectúa el “Responsable”, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la “Ley”, el “Reglamento” o cualquier otra disposición legal aplicable.
Para tal efecto, el “Titular” deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:
• El nombre completo del “Titular”
• Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos oficiales que acrediten la identidad del “Titular”
• Una descripción clara y precisa de los “Datos Personales” respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la “Ley”
• Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los “Datos Personales” de que se traten
• La modalidad por la cual desea obtener respuesta, esto es, en documentos electrónicos, en copias simples o por cualquier medio.
• En caso de que el “Titular” realice una solicitud de rectificación, el “Titular” también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En el supuesto de que resulte procedente la solicitud, se comunicará la respuesta dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado previo aviso por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificada la ampliación.

El “Responsable” podrá negar el acceso a los datos personales o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al “Tratamiento” de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el “Titular” de los “Datos Personales”, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos, no se encuentren los “Datos Personales” del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el “Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el “Titular”.
Sin perjuicio de lo anterior, Usted también tendrá derecho de solicitar a “psicólogos.com.mx” que le remita un Formulario de Derechos ARCO que sea de fácil llenado, para efecto de ejercitar cualquiera de las prerrogativas aquí previstas.

XII. Notificación de Cambios al Aviso.

El “Responsable” podrá hacer modificaciones al presente “Aviso”, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al “Aviso”, el “Responsable” pondrá a disposición del “Titular” la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:
1. A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el Usuario
2. Por medio de difusión física en el domicilio del Responsable
3. Publicándolo en el portal web de “psicólogos.com.mx”, o vía electrónica.
El “Responsable” se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente “Aviso”, el “Titular” será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir respuesta por parte del “Titular” en un plazo de setenta y dos (72) horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente “Aviso”.

Le recomendamos verificar periódicamente la fecha de última modificación del presente documento.

XIII. Contacto.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO” y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del “Responsable”. A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

Domicilio: Av. Robles Domínguez #126 – 4, Colonia Vallejo, Ciudad de México, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07870, donde se le atenderá en todo lo relacionado a la protección de sus datos.

XIV. Política de Cookies.

“psicólogos.com.mx” utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia de navegación. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.

Fecha de última modificación: 17 de marzo de 2021.

Política de cookies

Política de cookies de “psicologos.com.mx”
Esta página describe qué información recopilan, cómo la usamos y por qué a veces necesitamos almacenar estas cookies. También compartiremos cómo puede evitar que estas cookies se almacenen, sin embargo, esto puede degradar o “romper” ciertos elementos de la funcionalidad del sitio web.

¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos que se descargan en su computadora u otro dispositivo que utiliza para navegar por nuestro sitio web. Casi todos los sitios web profesionales utilizan cookies. Por lo general, una cookie incluye la siguiente información: el nombre del sitio web del que proviene; cuánto tiempo permanecerá la cookie en su computadora o dispositivo; y un valor (normalmente un número único generado aleatoriamente). Algunas cookies pueden incluir datos adicionales, en particular relacionados con su zona horaria o el idioma utilizado para navegar por sitios web.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Algunas cookies están siempre activas cuando nos visita y no puede desactivarlas a menos que cambie la configuración de su navegador. A estas cookies las llamamos necesarias y las usamos para asegurarnos de que nuestros servicios digitales funcionen correctamente y permitan las funciones básicas de nuestros sitios web, como el inicio de sesión de usuario y la gestión de cuentas.

También utilizamos cookies funcionales para que su experiencia sea más fácil de usar, en particular para recordar y almacenar su información en nuestros sitios web y para personalizar el contenido de nuestros servicios.

También utilizamos cookies de rendimiento para observar cómo se utilizan nuestros servicios y obtener estadísticas de uso.

Asimismo, utilizamos cookies de terceros. Estas cookies pueden rastrear cómo usa diferentes sitios web, incluido el nuestro. Por ejemplo, puede obtener las cookies de una empresa de redes sociales cuando inicie sesión en nuestro sitio web utilizando un complemento de redes sociales, pero puede desactivar estas cookies en cualquier momento.

Las cookies de marketing utilizadas para publicidad dirigida también puede desactivarlas cuando así lo requiera.

¿Cómo usamos las cookies?
Para hacer un mejor uso de nuestro sitio web, le recomendamos que configure su dispositivo para que acepte todas las cookies. Sin embargo, utilizando la configuración de su dispositivo, puede deshabilitar o limitar ciertos tipos de cookies.

Usamos cookies por una variedad de razones que se detallan a continuación:

Para brindarle una mejor experiencia de usuario, las cookies se utilizan para una serie de cosas que ayudan a mejorar su experiencia en línea. Pueden ayudar de diferentes maneras, que incluyen: garantizar que nuestros sitios web se carguen más rápido; mantenerlo conectado incluso en diferentes dispositivos; hacer que los inicios de sesión sean más rápidos y accesibles al recordar los detalles de su usuario; o recordar la forma en que utilizó nuestro servicio anteriormente, lo que le permite reservar una visita con un médico de forma más rápida y accesible, asegurándose de que nuestras páginas estén optimizadas para su navegador o dispositivo.
Para que nuestros servicios se ajusten a sus preferencias, las cookies pueden ayudarnos a presentarle contenido que satisfaga sus intereses y preferencias. Las cookies también nos ayudan a personalizar nuestro sitio web para usted.
Para mejorar la seguridad, utilizamos algunas cookies que nos permiten hacer seguros nuestros sitios web.
Para la mejora de nuestros sitios web, utilizamos cookies con el fin de mejorar nuestros servicios y predecir la forma en que los usuarios utilizan nuestros sitios web haciéndolos más útiles para nuestros usuarios.
Para marketing, algunas cookies las utilizamos para ofrecerle anuncios de nuestros servicios en cooperación con nuestros socios de marketing (Google y Facebook).
Cookies de terceros.
Utilizamos cookies de terceros para perseguir nuestros intereses legítimos y mejorar nuestros sitios web para nuestros usuarios.

Usamos Google Analytics. Google Analytics es ampliamente utilizado por muchos sitios web profesionales en todo el mundo. Esta herramienta nos ayuda a comprender, predecir y ajustar nuestros sitios web para nuestros usuarios y nos ayuda a administrar nuestras bases de datos y a mejorar nuestro SEO.
Utilizamos cookies de nuestro socio HubSpot para presentarle información relevante sobre nuestros servicios y para ayudarnos a saber si el contenido que se le proporciona es interesante para usted.
También utilizamos cookies de terceros para medir el uso de nuestro sitio web. En particular, estas cookies pueden registrar cuánto tiempo pasa en nuestro sitio web, cómo navega, etc.
De igual manera, utilizamos cookies de terceros para probar nuestras nuevas funciones y productos. Estas cookies nos ayudan a garantizar que reciba una experiencia constante de nuestros servicios.
También usamos botones y/o complementos de redes sociales en este sitio que le permiten conectarse con su red social de varias maneras. Para que estos funcionen, los siguientes sitios de redes sociales incluyen; Google y Facebook, que establecerán cookies a través de nuestro sitio utilizadas para mejorar su perfil en su sitio o contribuir a los datos que tienen para varios propósitos descritos en sus respectivas políticas de privacidad.
Utilizamos soluciones técnicas proporcionadas por Facebook y Google para personalizar mejor nuestros servicios y ofrecerle una mejor experiencia de usuario.

¿Cuánto tiempo almacenamos las cookies?
Dependiendo del tipo de cookie, algunas se almacenan durante un corto período de tiempo mientras que otras se almacenan durante períodos más prolongados. A continuación, encontrará información más detallada.

Cookies de sesión: estas cookies solo duran lo que la sesión que tiene con nosotros y se eliminan automáticamente cuando cierra su navegador.

Cookies permanentes: estas cookies duran aun cuando su navegador se haya cerrado o su dispositivo se haya apagado, y están activas durante un período de tiempo definido en la propia cookie. Usamos cookies persistentes cuando necesitamos saber quién es usted durante más de una sesión de navegación. Por ejemplo, los usamos para recordar sus preferencias para la próxima vez que nos visite.

Deshabilitar cookies.
Puede evitar la configuración de cookies ajustando la configuración de su navegador.

Tenga en cuenta que deshabilitar las cookies afectará la funcionalidad de este y muchos otros sitios web que visite. La desactivación de las cookies generalmente resultará en la desactivación también de ciertas funciones y características de nuestros servicios y por lo tanto, se recomienda que no las desactive.

Más información.
Esperamos que toda la información proporcionada en esta política le sea de utilidad, pero si desea obtener más información, puede contactarnos a través de uno de nuestros medios de contacto preferidos:

Email: info@psicologos.com.mx

Domicilio: Av. Robles Domínguez #126 – 4, Colonia Vallejo, Ciudad de México, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07870, México