Aviso de Privacidad - Psicólogos

Aviso de Privacidad

  1. Inicio
  2. Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

“Consulte nuestro Aviso de Privacidad”

“Todos sus datos personales que nos proporcione son exclusivamente suyos están seguros, su información esta protegida y encriptada debidamente. Psicologos.com.mx no compartirá ni venderá sus datos”
“Filiberto Rossell Caletty poseedor de psicologos.com.mx con domicilio en Av. Robles Domínguez #126 Int. 4, Col. Vallejo, Alcaldía Gustavo A. Madero, Ciudad de México, C.P.07870, correo electrónico: frossell@psicologos.com.mx”

TÉRMINOS Y CONDICIONES

1.- Condiciones generales
El presente documento establece los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones”) que serán aplicables a los usuarios (los “Usuarios”) de la plataforma digital e informática (la “Plataforma”) cuya titularidad corresponde a Filiberto Rossell Caletty , así como al acceso y uso del sitio de internet localizado en la dirección electrónica URL https://www.psicologos.com.mx/ (el “Sitio Web”), su correspondiente aplicación móvil para teléfonos inteligentes (la “Aplicación Móvil”) y cualesquier portales, desarrollos y/o programas adicionales o auxiliares que, directa o indirectamente, utilice psicologos.com.mx para prestar sus servicios (referidos todos ellos conjuntamente con la Plataforma, el Sitio Web y la Aplicación Móvil como los “Medios Digitales”). En el presente instrumento, psicologos.com.mx podrá ser referida, indistintamente, como la “Empresa” o “nosotros”; asimismo, las frases “nuestro” o “de nosotros” se entenderán referidas a psicologos.com.mx. Los Términos y Condiciones también podrán ser referidos, indistintamente, como el Contrato, el “presente documento” o el “presente instrumento”.
Los presentes Términos y Condiciones se encuentran dirigidos a los usuarios de la Plataforma, y les resultaran aplicables y vinculantes en todo momento que tengan la calidad de usuarios y se encuentran dirigidos exclusivamente a los usuarios que se encuentren en el territorio de los Estados Unidos Mexicanos (“México”). Serán referidos como “Usuarios” todas las personas que se registren o accedan o utilicen la Plataforma, por cualquier dispositivo u ordenador, sin importar que dicho acceso se realice por conducto de la Aplicación Móvil o el Sitio Web.

2.- Condiciones generales
Los presentes Términos y Condiciones serán desplegados frente al usuario para su aceptación expresa, la cual podrá realizarse por escrito y a través de firma autógrafa o bien por medios electrónicos mediante el llenado y/o el marcado de casillas de aceptación habilitadas en los Medios Digitales, lo anterior con fundamento en la segunda fracción del Artículo 1803 del Código Civil Federal y sus correlativos y aplicables de los Códigos Civiles de las Entidades Federativas de la República Mexicana.
Los Usuarios declaran y garantizan que, previamente al uso directo o indirecto de cualquiera de los Medios Digitales, han aceptado expresamente todas y cada una de las disposiciones contenidas y previstas en los presentes Términos y Condiciones, así como la sujeción correspondiente a los mismos, en términos del párrafo que antecede. En caso de que la Empresa no tenga constancia de la previa aceptación de algún Usuario de lo previsto en el presente instrumento, no se habilitará el Servicio.
Para el supuesto de que los Usuarios por cualquier motivo no deseen obligarse en los exactos Términos y Condiciones establecidos en el presente Contrato, o de no estar conformes con la totalidad o una parte de las previsiones aquí contenidas, deberán abstenerse de realizar cualquier registro y de utilizar los Medios Digitales y en su caso, de utilizar los Servicios, además de abandonar inmediatamente cualquier Medio Digital que se encuentren utilizando o que hayan utilizado o donde se hayan registrado. La Empresa garantizará el derecho de los Usuarios de revocar su consentimiento respecto de la aceptación del presente instrumento, en cuyo caso bastará con que el propio Usuario lo comunique a los datos de contacto de la empresa publicados en psicologos.com.mx o utilizar la herramienta de Eliminar registro de usuario, ocupando su Cuenta de Usuario.
Los Pacientes que accedan a los Medios Digitales sin haber creado una cuenta de usuario únicamente podrán navegar en el Sitio Web y enviar un mensaje directamente a los psicologos, siendo en este último caso indispensable la aceptación expresa de los presentes Términos y Condiciones. Sin embargo, cualquier uso de los Medios Digitales tendrá como efecto que se repute tácitamente aceptado el presente instrumento por el Usuario, a pesar de que no se haya creado su respectiva cuenta.

3.- Glosario
Para mejor claridad de lo expresado en los Términos y Condiciones, proporcionamos un glosario. Para efectos de este Contrato, los términos que aparezcan definidos en mayúsculas y que no hayan sido definidos de forma distinta en diversas secciones del presente documento, tendrán el significado que a continuación se les atribuye:
• Paciente: Corresponde al tipo de usuario que accede a la Plataforma con el propósito de agendar citas con Psicólogos o realizar preguntas en el Sitio Web.
• Psicólogos: Corresponde al tipo de usuario que es un profesional de la psicología, disciplina que reagrupa distintas corrientes teóricas y prácticas, en específico: psicología clínica, cognitiva, conductual, del desarrollo, social, del trabajo, animal, diferencial, experimental. Estos diferentes campos de aplicación se asemejan en relación con el estudio de hechos psíquicos que es la psicología.
• Perfil: Un conjunto de información sobre un Psicólogo ubicado en el Sitio Web en forma de subpágina o micrositio con una dirección URL única, el perfil puede ser básico o Premium, la principal diferencia versa en que el primero no tiene ningún costo por registrase en el Sitio Web y el segundo sí.
• Calendario de Visitas: Es una herramienta para administrar el calendario de trabajo de un Psicólogo, lo que incluye permitirle al paciente reservar una visita con el Psicólogo contactado a través de la Plataforma de psicologos.com.mx

4.- Usuarios
La Plataforma tiene dos (2) categorías de Usuarios: (i) Pacientes; (ii) Psicologos
Los Usuarios deberán registrarse en la Plataforma, accediendo a la misma por medio de la Aplicación Móvil o del Sitio Web, con el propósito de obtener una cuenta y una contraseña de acceso (la “Cuenta de Usuario”). El registro deberá realizarse por medio del formulario que esté dirigido a la categoría particular de Usuario que se trate.
Los Usuarios deberán proporcionar la información personal correspondiente en todos los campos, con datos válidos, precisos y veraces. Los Usuarios están obligados a mantener la antedicha información personal actualizada en todo momento psicologos.com.mx se reserva el derecho de solicitar, en cualquier momento, determinada información o documentación a los Usuarios con el propósito de verificar la veracidad de la información proporcionada, así como de suspender temporalmente las Cuentas de Usuario cuya información no haya podido ser corroborada, o aquéllas cuentas que se estimen han sido creadas con propósitos fraudulentos.
El registro en la Plataforma se realizará por medio del uso de los Medios Digitales. Los Usuarios podrán llevar a cabo un registro asociado con los datos que tengan registrados en la red social Facebook ® o la cuenta de correo electrónico de Google.
Todos los Usuarios declaran que cuentan con capacidad para contratar, de acuerdo con la legislación aplicable en sus respectivos domicilios. Únicamente podrán solicitar la habilitación de una Cuenta de Usuario las personas que tengan mayoría de edad, es decir, dieciocho (18) años cumplidos al momento de registrarse en la Plataforma.
Los Usuarios serán en todo momento responsables de la custodia de su contraseña, asumiendo en consecuencia, cualesquier daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío de la misma. Asimismo, queda estrictamente prohibido para los Usuarios compartir su contraseña o permitir el acceso a su Cuenta de Usuario a cualquier tercero. En caso de olvido de la contraseña o de cualquier otra circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o utilización por parte de terceros no autorizados, el Usuario lo comunicará inmediatamente al medio de contacto de la Empresa, a fin de que ésta proceda inmediatamente al bloqueo y sustitución de la misma. El Usuario reconoce el carácter personal e intransferible de la contraseña, la cual quedará bajo su custodia o cuidado, por lo que será exclusiva responsabilidad del Usuario cualquier daño o perjuicio que pudiese ser consecuencia del uso indebido de la misma.

5.- Servicios
La Plataforma de psicologos.com.mx tiene como propósito poner en contacto a los Pacientes con los Psicólogos. Lo anterior, por medio de la creación y gestión de un directorio que permita a los Pacientes que accedan a los Medios Digitales encontrar la información relativa a aquellos Psicologos que puedan atender sus padecimientos (el “Servicio”). El Servicio se limita a facilitar el contacto entre Usuarios, por lo tanto, no implica que psicologos.com.mx recomiende a Psicologos, ni que psicologos.com.mx verifique la idoneidad o la capacidad técnica de los Psicologos o que haga investigación documental alguna para certificar los conocimientos de los Psicologos.
Los Usuarios, específicamente los Psicólogos, podrán subir diversos contenidos (los “Contenidos”) a la Plataforma de psicologos.com.mx, a través de su Cuenta de Usuario (ej. fotografías, planos de ubicaciones, currículum vitae, cédula profesional, contenidos de audio y video, entre otros). Queda prohibido que los Psicólogos suban publicidad o contenidos de terceros. psicologos.com.mx no asegura la veracidad o la fiabilidad de los Contenidos.
Los Contenidos que publiquen o compartan los Usuarios podrán ser visibles para miembros y visitantes del Sitio Web de psicologos.com.mx. Cuando exista la posibilidad de establecer una configuración, respetaremos las opciones que el Usuario escoja sobre quién puede ver el contenido o la información (por ejemplo, compartir el contenido solo con los suscriptores, restringir la visibilidad del perfil del Usuario en los motores de búsqueda u optar por no notificar o publicitar los datos por cualquier medio).
Se requerirá el consentimiento del Usuario en caso de otorgar a otras personas el derecho a publicar sus Contenidos. No obstante, si el Usuario decide compartir su información, permitiremos que los motores de búsqueda muestren dicho Contenido en sus servidores.
Los Usuarios otorgan a psicologos.com.mx una licencia no exclusiva, ilimitada en el tiempo, libre de regalías para usar los Contenidos con los propósitos relativos a la prestación del Servicio.
El Servicio es gratuito para los Pacientes. Los Psicólogos tendrán la opción de optar por un perfil básico (que será gratuito) o en su caso, por un perfil “Premium” (que tendrá un costo). El perfil “Premium” otorgará a los Psicólogos que lo adquieran una serie de beneficios que se encontrará desglosada en el Sitio Web y que forma parte del Servicio. Las contraprestaciones aplicables a los perfiles “Premium” se publicarán en el Sitio Web.

6.- Alcance
Por lo que hace a los Usuarios en general, el servicio engloba lo siguiente:
a) Permitir a los Usuarios publicar información y opiniones sobre Psicólogos catalogados por estados, ciudades y categorías.
b) Proporcionar un motor de búsqueda para los Usuarios.
c) Ofrecer a los Usuarios la posibilidad de formular preguntas o consultas a los Psicólogos.
d) Permitir a los Psicólogos consultar las opiniones de los Pacientes y responder preguntas.
e) Proporcionar a los Pacientes una herramienta de reserva de citas con los Psicólogos que han puesto a disposición dicha posibilidad.
f) Permitir a los Pacientes registrados y a aquellos que proporcionen su cuenta de Facebook, de correo electrónico de Google, los números de teléfono móvil publicar una calificación correspondiente a los Psicólogos con base en las opiniones formuladas por los Pacientes.
g) Permitir a los Pacientes registrados y a aquellos que proporcionen su cuenta de Facebook, de correo electrónico de Google, o número de teléfono móvil y hayan realizado el proceso de validación de identidad redactar opiniones respecto de los servicios profesionales independientes que les hayan sido prestados por los Psicólogos.

7.- Términos del servicio
Para poder acceder al Sitio Web cuya titularidad corresponde a Psicologos.com.mx, se deben cumplir las siguientes condiciones técnicas:
• Tener acceso a internet.
• Contar con un navegador de Internet instalado, los cuales pueden ser alguno de los siguientes: Firefox, Chrome, Safari, IE, Opera, actualizado a la última versión.
Los Pacientes pueden reservar una cita con los Psicólogos, sujeto a la verificación del número de teléfono celular y la dirección de correo electrónico. En algunos casos, los Psicólogo y en su caso, los Centros Médicos pueden requerir la verificación de la identidad del Paciente con documento idóneo.
En caso de resultar aplicable, el Servicio solamente se podrá concretar si el Paciente ha aceptado previamente el Aviso de Privacidad Integral de Psicologos.com.mx, y en específico, si ha otorgado el consentimiento expreso respecto del tratamiento de sus datos personales sensibles relativos a su estado de salud.
Psicologos.com.mx no será responsable ante los Psicólogos por el hecho de que el Paciente no se presente a la hora acordada, reservada a través del Calendario de Visitas. Psicologos.com.mx tampoco será responsable ante el Paciente por la imposibilidad de cumplir con la cita reservada por el calendario de visitas por motivos imputables a los Psicólogo. Si es necesario cancelar la visita, las partes interesadas deben cancelar la reserva a través de los Medios Digitales.

8.- Opiniones y preguntas
En la presente sección, se enumeran los lineamientos generales que impone la Empresa para la publicación de opiniones y preguntas por los Pacientes:
1. Las opiniones se proporcionan con la firma (nick) del Paciente.
2. Las opiniones y la información sobre los Psicólogo sólo pueden aplicarse a la actividad profesional de un profesional y son responsabilidad exclusiva del Paciente.
3. Las opiniones y la información sobre los Psicólogo pueden basarse únicamente en la experiencia personal del Paciente con respecto a un profesional determinado (experiencia en la línea de médico-paciente) y deben estar relacionados con una consulta médica o una visita que haya tenido lugar.
4. El Paciente puede publicar una opinión en el perfil de un Psicólogo. La opinión puede referirse a varios eventos de terapia (visitas, exámenes, tratamientos). La colocación múltiple de opiniones por parte del mismo Usuario está prohibida, y el sistema de Psicologos.com.mx bloquea la posibilidad de agregar más opiniones. Sin embargo, el Paciente puede editar la opinión previamente publicada.
5. No está permitido incluir publicidad, marketing o contenido relacionado en las opiniones. También está prohibido colocar enlaces a sitios web en las reseñas.
6. Se encuentra estrictamente prohibido publicar opiniones que puedan ser consideradas de carácter pornográfico, obsceno, ofensivo e inmoral.
7. Está prohibido cualquier intento de manipular opiniones, información y evaluaciones.
8. No está permitido publicar opiniones y comentarios que no sean veraces.
9. La información, las opiniones y los comentarios no deben violar las normas de orden público. En particular, está prohibido el uso de expresiones vulgares, ofensivas o abusivas en las opiniones, el uso de apodos, en referencia a la esfera privada y familiar, la acusación de cometer un delito, el llamado a la violencia o el odio racial, religioso o étnico, o cualquier otra expresión que resulte en ofensas por parte de o entre los Usuarios. No está permitido agregar opiniones con propósito de difamar al Psicólogo que cuestionen el contenido publicado por el profesional en el Sitio Web o cuestionen las calificaciones profesionales del profesional.
10. Los profesionales con la misma especialización no pueden agregar opiniones entre sí.
11. Al publicar la opinión en el Sitio Web, el Paciente declara que la opinión o el comentario emitido por él es verdadero y coherente con el estado actual de las cosas.
12. Psicologos.com.mx tiene el derecho de negarse a publicar (o en su caso, a eliminar) opiniones, comentarios e información que resulten ofensivas, que afecten derechos de terceros o que contravengan el presente instrumento. Psicologos.com.mx también tendrá la facultad de editar o moderar el contenido de la pregunta.
13. Psicologos.com.mx, no es responsable del contenido de la información, opiniones y comentarios proporcionados por los diversos Usuarios de la Plataforma.
Al hacer preguntas a un Psicólogo, el Paciente otorga a Psicologos.com.mx una licencia no exclusiva, ilimitada en el tiempo, libre de regalías para usar el contenido de una pregunta o sus partes en el territorio del mundo con cualesquier propósitos lícitos, incluyendo mercadotecnia y prospección comercial. La eliminación de la Cuenta de Usuario no afecta la validez de la licencia anterior.
Las opiniones y las calificaciones que reciban los Psicólogo no constituyen una recomendación médica, ni podrán reputarse realizadas por Psicologos.com.mx, toda vez que provienen de la valoración que realizan los Pacientes. Por ende, la publicación de dichas opiniones y calificaciones no implica que Psicologos.com.mx recomiende profesionales de la salud.

9.- Uso y verificación de los perfiles del Psicólogo
El uso y la verificación de las Cuentas de Usuario de los Psicólogo, así como de los Centros Médicos, quedará sujeto a los siguientes lineamientos:
A. Lineamientos aplicables al perfil del Usuario-Psicólogo.
1. Para crear este perfil se requiere al menos información básica sobre el Psicólogo.
2. La información básica sobre el Psicólogo incluye: (i) cédula profesional; (ii) nombre y apellidos; (iii) entidad(es) federativa(s) donde presta servicios profesionales; y, (iv) especialidad(es) profesional(es); y (v) domicilio(s) de atención al Paciente.
3. Un Psicólogo sólo puede tener un perfil, por lo que por ninguna razón está permitido crear un perfil común para varios Psicólogos. Los perfiles repetidos serán eliminados.
4. En los campos de perfil marcados con un comentario apropiado, no puede poner otra información que no sea el comentario resultante. Para evitar dudas, solo el nombre y el apellido de un profesional determinado pueden ingresarse en el campo marcado con el ‘nombre y apellido’. Esta regla se aplica a otros campos, respectivamente.
5. La verificación de los perfiles se realiza con base en la validación de cédulas profesionales de los Psicólogo.
6. El Psicólogo puede elegir, en cualquier momento, suscribirse al programa “Premium” con los beneficios que ello conlleva.
7. Cada especialista puede crear su perfil o confirmar la información contenida en el perfil creado anteriormente en el “Sitio Web”. Para ello, es necesario registrarse previamente en el “Sitio Web”.
8. Un perfil creado o confirmado por un Psicólogo está marcado como “Perfil verificado”.
9. En el perfil verificado, el Psicólogo recibe derechos adicionales y, en particular, puede:
a. Editar información sobre el mismo.
b. Añadir su foto.
c. Responder a las opiniones emitidas por los Usuarios en forma de comentarios.
d. Responder a las preguntas formuladas por los usuarios.
e. Ver estadísticas del perfil.
f. Contactarse con los usuarios.
10. Un Psicólogo sólo puede publicar su foto propia. Está prohibido publicar imágenes de otras personas, así como todo tipo de trabajos gráficos (por ejemplo, logotipos). Se permite, debido a las características del formato digital, retocar fotografías, siempre que consista en aplicar una corrección global, que mejore la calidad (por ejemplo, saturación, contraste). Sin embargo, no está permitido utilizar tratamientos selectivos para agregar o restar elementos, combinar varias fotografías o cambiar su composición original. También está prohibido publicar fotos de carácter pornográfico, obsceno, ofensivo, inmoral o no profesional.
11. Al publicar una foto en el Sitio Web, el Especialista acepta que Psicologos.com.mx llevará a cabo del tratamiento de dicha imagen para los propósitos del Servicio. Para más información, se deberá consultar el Aviso de Privacidad de Psicologos.com.mx.
12. Psicologos.com.mx tiene el derecho solicitar al Psicólogo la rectificación de información que se estime inexacta.
13. Al publicar en el Sitio Web la respuesta a la pregunta, el Psicólogo otorga Psicologos.com.mx una licencia no exclusiva, ilimitada en el tiempo, libre de regalías para usar el contenido de la pregunta o su parte en el territorio de todo el mundo, para los propósitos de la difusión de dicha información, por cualquier medio o soporte. La eliminación de una cuenta por un Psicólogo no afecta la validez de la licencia anterior.
14. Al responder una pregunta privada, el profesional permite a “Psicologos.com.mx” anonimizar y moderar la respuesta, así como su inclusión y presentación pública en el “Sitio Web”.
15. Psicologos.com.mx tiene el derecho de validar, por sí o a través de terceros, la información y la documentación proporcionada por el Psicólogo, únicamente con la finalidad de confirmar que cuente con las autorizaciones gubernamentales requeridas para su práctica profesional. En caso de que dicha información sea falsa o inexacta, Psicologos.com.mx podrá suspender el perfil del Psicólogo.

10.- Contacto y atención
Para realizar cualesquier solicitudes, quejas o reportes relacionados con el Servicio, los Usuarios deberán comunicarse al Centro de Atención y Soporte de la Empresa, dentro del plazo máximo de cinco (5) días naturales posteriores al acontecimiento que deseen reportar o cuya aclaración soliciten.
Centro de Atención y Soporte
Teléfono desde la Ciudad de México: 55 1358 5978
Teléfono desde el interior de la República Mexicana: (+52) 1 55 13585978
Correo electrónico: info@psicologos.com.mx

11.- Uso de los medios digitales
Los Usuarios se comprometen a hacer un uso adecuado y lícito de los Medios Digitales, de conformidad con la legislación aplicable, el presente instrumento, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Los Usuarios deberán abstenerse de incurrir en las siguientes conductas: (i) hacer un uso inadecuado, ilícito o fraudulento de los Medios Digitales; (ii) acceder o intentar acceder a recursos restringidos o no autorizados dentro de los Medios Digitales; (iii) utilizar los Medios Digitales con fines o propósitos ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en el presente instrumento, lesivos de los derechos o intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar o sobrecargar o impedir la normal utilización o disfrute del Servicio; (iv) provocar daños en los Medios Digitales o en los sistemas de sus proveedores o de terceros; (v) introducir, difundir o realizar actos tentativos a distribuir virus informáticos o cualesquier otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de causar daños en los sistemas de Psicologos.com.mx, de sus proveedores o de terceros; (vi) intentar, acceder, utilizar y/o manipular los datos de Psicologos.com.mx; terceros proveedores y otros Usuarios; (vii) reproducir o copiar o distribuir cualesquier elementos insertos en los Medios Digitales, sin contar con la autorización correspondiente; y (vii) realizar o intentar realizar ingeniería inversa, descompilar o hacer compilación inversa, desensamblar, listar, imprimir o mostrar el software, firmware, middleware o cualquier otra parte del código fuente o compilado que integra la Plataforma y cualquiera de sus programas o componentes, o por cualquier otro medio obtener el código fuente u otra información patrimonial de los Medios Digitales.
Asimismo, queda estrictamente prohibido para el Usuario la realización de “Operaciones Fraudulentas” en los Medios Digitales. Para efectos del presente documento, se entenderá por Operaciones Fraudulentas, cualquier acto realizado por los Usuarios para obtener un lucro o beneficio indebido, incluyendo sin limitar la suplantación de identidades; la creación de cuentas falsas o cuentas dobles de usuario; el ingreso de información financiera o bancaria falsa, o previamente sustraída a terceros; la confabulación con cualquier otro Usuario o con cualquier personal de Psicologos.com.mx para realizar conductas fraudulentas; y en general, cualquier acto aislado o reiterado que tenga como propósito engañar a la Plataforma o a la Empresa para obtener un lucro indebido.
El Usuario acepta que la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de los Medios Digitales podrá verse interrumpida o suspendida temporalmente por: (i) la falta de disponibilidad o accesibilidad a los Medios Digitales; (ii) la interrupción en el funcionamiento de los Medios Digitales por fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, centros de datos, en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos, producidos en el curso de su funcionamiento; y (iii) otros daños que puedan ser causados por terceros mediante intromisiones no autorizadas ajenas al control de la Empresa.
La Empresa hará sus mejores esfuerzos por mantener el buen y correcto funcionamiento de los Medios Digitales, así como para mitigar la presencia de virus y/o de otros elementos introducidos a los Medios Digitales por terceros ajenos, además adoptará diversas medidas de protección para proteger los Medios Digitales contra ataques informáticos de terceros. Sin embargo, los Usuarios reconocen que los Medios Digitales podrá no estar disponible debido a dificultades técnicas, fallas en el internet, afectaciones en las redes de telecomunicaciones, o por cualquier circunstancia ajena a la Empresa.

12.- Privacidad
Al suscribir o aceptar los presentes Términos y Condiciones, los Usuarios declaran que han leído y han aceptado expresamente el Aviso de Privacidad de Psicologos.com.mx, que se encuentra a su disposición en el Sitio Web. Para más información sobre el tratamiento de sus datos personales, los Usuarios deberán consultar el Aviso de Privacidad.

13.- Derechos de propiedad intelectual e industrial
Los Usuarios reconocen y aceptan que todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los Medios Digitales y sobre todos los contenidos y elementos insertos en los Medios Digitales (incluyendo sin limitar marcas, logotipos, figuras, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentaciones, y elementos de audio y de video) pertenecen a Psicologos.com.mx (la “Propiedad Intelectual”).
Se encuentra estrictamente prohibida cualquier reproducción, distribución, transmisión, copia, alteración, explotación, publicación, difusión o disposición de la Propiedad Intelectual, sin el consentimiento previo y por escrito de un representante legal de Psicologos.com.mx.
Cualquier uso o explotación de la Propiedad Intelectual, que no sea autorizado por un representante legal de Psicologos.com.mx previamente y por escrito, será motivo suficiente para cancelar la Cuenta del Usuario, sin perjuicio de las sanciones administrativas, civiles y penales a las que sea acreedor el infractor.

14.- Relación entre las partes
Para efectos del presente Contrato, los Usuarios y la Empresa en conjunto son denominadas como las “Partes”. Las Partes reconocen que todas ellas son independientes entre sí, por lo que consienten que la suscripción de los presentes Términos y Condiciones será una relación contractual de carácter privado, sin que dé lugar a que dicha relación se interprete como una sociedad o asociación entre ellas.

15.- Causas de fuerza mayor
La Empresa no será responsable frente a los Usuarios, conforme al presente instrumento, en caso de que no puedan utilizarse los Medios Digitales o no se pueda prestar el Servicio por causas de fuerza mayor, incluyendo, pero sin estar limitado a, incendios, inundaciones, huracanes, tormentas, ciclones, terremotos, sismos, movimientos telúricos, huelgas, guerras, insurrecciones, motines, rebeliones, clausuras, ataques cibernéticos de hackers, casos fortuitos u otras.

16.- Términos de cesión
Los Usuarios no podrán ceder sus derechos y obligaciones asumidos al suscribir los presentes Términos y Condiciones, sin el consentimiento previo y por escrito de un representante legal de Psicologos.com.mx. Por su parte, la Empresa podrá ceder los presentes Términos y Condiciones a cualquier tercero que le suceda en el ejercicio de su negocio o en que asuma la titularidad de los Medios Digitales o que se encuentre dentro de su mismo grupo empresarial.

17.- Notificaciones
La Empresa podrá realizar las notificaciones oportunas a través de una publicación general difundida en los Medios Digitales, a través de un aviso dirigido a la dirección de correo electrónico facilitada por los Usuarios al registrar sus Cuentas de Usuario o mediante notificación por correo tradicional dirigido al domicilio indicado por los Usuarios al registrar sus Cuentas de Usuario. El Usuario podrá notificar a la Empresa mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de contacto señalada en el Sitio Web.

18.- Cambios
Los presentes Términos y Condiciones podrán ser modificados, adicionados o reformados por psicologos.com.mx, en cuyo caso se actualizará la fecha de última modificación del presente instrumento. El Usuario reconoce expresamente el derecho de Psicologos.com.mx de modificar el presente Contrato en cualquier tiempo, debiendo consultar periódicamente los Términos y Condiciones vigentes en cada momento.
En el evento de que el Usuario no esté de acuerdo con las modificaciones realizadas al presente Contrato, éste podrá solicitar a Psicologos.com.mx la terminación del mismo dentro de los treinta (30) días naturales posteriores al aviso, sin responsabilidad alguna a su cargo. Se entenderá que el Usuario acepta las modificaciones efectuadas a los presentes Términos y Condiciones si éste solicita el Servicio en fecha posterior a que tales modificaciones entren en vigor, o si transcurrido dicho plazo no ejerció su derecho de revocación.

19.- Subsistencia
En caso de que cualquier término, condición, sección o disposición prevista en los presentes Términos y Condiciones sea considerada o pudiera considerarse nulo, inválido, ilegal, prohibido o inexigible en cualquier jurisdicción, dicho término, condición, sección o disposición deberá separarse del presente Contrato, sin que lo anterior implique la nulidad o la invalidez de los términos o condiciones restantes. La Empresa deberá sustituir el término, condición, sección o disposición correspondiente, de conformidad con la normatividad aplicable.

20.- Vigencia

Los presentes Términos y Condiciones estarán vigentes y serán obligatorios y vinculantes para todos los Usuarios que tengan una Cuenta de Usuario habilitada en los Medios Digitales y no soliciten su baja o cancelación.

21.- Responsabilidad
Al suscribir los presentes Términos y Condiciones, los Usuarios quedan notificados sobre el alcance del Servicio, mismo que se circunscribe y se limita a poner en contacto a los Pacientes con los Psicólogos y en su caso. Asimismo, los Pacientes han quedado suficientemente enterados de que Psicologos.com.mx no recomienda profesionales de la salud, ni verifica su idoneidad profesional, ni la autenticidad de los documentos que respaldan su historial académico o profesional.
En ese entendido, con fundamento en el artículo 2117 del Código Civil Federal y sus correlativos y aplicables en los Códigos Civiles de las Entidades Federativas de la República Mexicana, los Pacientes renuncian expresamente y en los términos más amplios permitidos por la legislación vigente a ejercitar cualquier acción, demanda, denuncia, reclamación o a intentar cualquier procedimiento judicial o extrajudicial en contra de Psicologos.com.mx, derivado o motivado en los daños y/o perjuicios (o inclusive daños morales) que puedan resentir con motivo de la prestación de servicios profesionales que desempeñen los Psicólogos, incluyendo pero no limitado a casos de negligencia profesional, mala praxis, diagnósticos erróneos o efectos secundarios por tratamiento.
Por su parte, los Psicólogos se obligan a sacar en paz y a salvo e indemnizar a Psicologos.com.mx, así como a sus socios, accionistas, inversionistas, representantes, apoderados, agentes, asesores legales, prestadores de servicios y empleados de cualesquier gastos, daños y/o perjuicios (incluyendo honorarios razonables de abogados) resientan estos últimos con motivo de la interposición de cualesquier denuncias, demandas, litigios, inspecciones, verificaciones o en general, procedimientos judiciales, administrativas o extrajudiciales que se inicien en contra de Psicologos.com.mx o de las personas antes referidas.
En ciertos casos, Psicologos.com.mx permite que los Pacientes describan a los Psicólogo el (los) padecimiento(s) que en específico motiven la solicitud de una cita profesional o de una consulta, esto, a través de un episodio clínico. Dicha funcionalidad tiene como único propósito facilitar información de forma indicativa a los Psicólogo , pero no constituye el resguardo o la creación de historial clínico alguno, toda vez que se trata de datos aislados y precisos cuyo tratamiento quedará sujeto a lo previsto en el Aviso de Privacidad de la Empresa. En ese tenor, es responsabilidad única y exclusiva de los Psicólogo (o en su caso, de los Centros Médicos) de llevar a cabo independientemente las exploraciones y las investigaciones médicas que correspondan, así como ordenar los estudios clínicos que sean necesarios para realizar un diagnóstico. Psicologos.com.mx no asume responsabilidad por la veracidad o la fiabilidad de la información contenida en el episodio clínico en comento.

22.- Legislación y jurisdicción
Las Partes en este acto convienen de manera terminante que el presente Contrato será regido e interpretado de acuerdo con la legislación civil federal vigente en México, por lo que las Partes renuncian, de manera expresa e irrevocable, a cualquier otra legislación que pudiera ser aplicable en virtud de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra razón o concepto.
Para cualquier controversia relacionada con la validez, la interpretación y el cumplimiento de los presentes Términos y Condiciones, las Partes expresa e irrevocablemente acuerdan y consienten en someterse exclusivamente a la jurisdicción de los juzgados y tribunales competentes sitos en la Ciudad de México, y en este acto expresa e incondicionalmente renuncian, en los términos más amplios permitidos por la ley, a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de sus domicilios actuales o futuros o por cualquier otra razón.
Fecha de última modificación: 07 de mayo de 2021

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Integral

Filiberto Rossell Caletty poseedor de psicologos.com.mx comprometido con la protección de sus datos personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, se presenta el Aviso de Privacidad Integral (en adelante, el “Aviso”) que está dirigido al (a los) Usuario (s) (en lo sucesivo, el “Titular”) de los servicios que brinda Filiberto Rossell Caletty (en adelante, indistintamente “psicologos.com.mx” o “Responsable”) por medio de una plataforma digital (la “Plataforma”), accesible por dispositivos móviles a través de aplicaciones informáticas, por computadoras de escritorio y a través de navegadores de Internet (en adelante, el “Servicio”), así como a las personas que accedan y brinden información por medio del dominio de internet https://www.spicologos.com.mx/ en los Estados Unidos Mexicanos (“México”).

La información recabada (en lo sucesivo, los “Datos Personales”) podrá ser recopilada al momento en que el “Titular” consienta expresamente el presente “Aviso”.

Asimismo, se le informa al “Titular” que todos los “Datos Personales” serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En ese tenor, el “Titular” será en todo momento responsable de los “Datos Personales” que brinde a la Plataforma.

I. Definiciones.

Adicionalmente a los términos definidos a lo largo del presente “Aviso”, los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

“Aviso”.- Se refiere al presente Aviso de Privacidad Integral, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales a fin de cumplir con el principio de información.

“Base de datos”.- Es el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

“Cómputo en la Nube”.- Modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible, mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

“Cookies”.- Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

“Datos Personales”.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

“Datos Personales Sensibles”.- Aquellos “Datos Personales” que afecten a la esfera más íntima de su “Titular”, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquéllos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Derechos “ARCO”.- Los derechos que tiene el “Titular” frente al “Responsable”, con relación a sus “Datos Personales”, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus “Datos Personales” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al “Tratamiento” de los mismos para fines específicos. Al respecto, se abundará en la sección XI del presente “Aviso”.

“Disociación”.- Es el procedimiento mediante el cual los “Datos Personales” no pueden asociarse al “Titular” ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

“Encargado”.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate “Datos Personales” por cuenta del “Responsable”.

“Psicólogos”.- Corresponde al tipo de usuario que es un profesional de la psicología, disciplina que reagrupa distintas corrientes teóricas y prácticas, en específico: psicología clínica, cognitiva, conductual, del desarrollo, social, del trabajo, animal, diferencial, experimental. Estos diferentes campos de aplicación se asemejan en relación con el estudio de hechos psíquicos que es la psicología

“Lineamientos”.- Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013.

“Paciente”.- Corresponde al tipo de usuario que accede la plataforma de “psicologos.com.mx” para agendar citas con “Psicólogos” o realizar preguntas.

“Reglamento”.- El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“Responsable”.- Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de “Datos Personales”, a saber “psicologos.com.mx”.

“Tercero”.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del “Responsable” de los “Datos Personales”.

“Titular”.- La persona física a quien corresponden los “Datos Personales”.

“Tratamiento”.- La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de “Datos Personales”, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los “Datos Personales”.

“Transferencia”. – Toda comunicación de “Datos Personales” realizada a persona distinta del “Responsable” o “Encargado” del “Tratamiento”.

“Web Beacons”.- Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los “Datos Personales”.

II. Responsable de la Información

Para efectos del “Aviso”, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el “Responsable” será Filiberto Rossell Caletty, con domicilio en Av. Robles Domínguez #126 – 4, colonia Vallejo, Alcaldía Gustavo A. Madero, Ciudad de México C.P. 07870, quien llevará a cabo el “Tratamiento” de los “Datos Personales”.

El “Responsable” podrá auxiliarse de uno o más “Encargados”, que actuarán a nombre y por cuenta del “Responsable”, para brindar un “Tratamiento” más eficiente a los “Datos Personales”. Los “Encargados” serán informados del debido tratamiento que deberán brindar a los “Datos Personales”.

El “Responsable” también podrá efectuar el “Tratamiento” de los “Datos Personales” utilizando el sistema de “Cómputo en la Nube”, por lo que el proveedor de tales servicios estará obligado a suscribir el “Aviso” y cumplir con los mecanismos de protección y las medidas de seguridad destinadas a proteger la información contenida en los “Datos Personales”, de conformidad con la “Ley”, el “Reglamento” y demás disposiciones legales aplicables.

III. Información que se recabará al suscribir el Aviso.

Este “Aviso” será puesto a disposición del “Titular” al momento en que se registre el “Usuario” en la “Plataforma” de “psicologos.com.mx”. El “Titular” proporcionará la presente información, misma que se considera indispensable para estar en posibilidades de prestar el servicio, al momento de crear su cuenta y suscribir expresamente el presente “Aviso”, así como al momento de modificar la información contenida en su cuenta. Los “Datos Personales” recopilados para las dos categorías de Usuarios son:

Para el caso de los “Pacientes”
• Nombre de usuario
• E-mail
• Nombre y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Número telefónico celular

Para el caso de “Psicólogos”
• Nombre de usuario
• E-mail
• Nombre y apellidos
• Número telefónico celular
• Contraseña para su acceso

En caso de no contar con la citada información, el “Responsable” no estará en posibilidad de abrir una cuenta para el “Titular” y, por consiguiente, no podrá brindarle el Servicio consistente en el uso de la Plataforma.

Además de los datos indispensables para la creación de una cuenta que permita al “Responsable” brindar el Servicio, al momento de crear o modificar dicha cuenta el “Titular”

podrá proporcionar los siguientes “Datos Personales”, que serán opcionales:

Para el caso de “Psicólogos”

1. Fotografía de perfil;
2. Fotografía de fondo de perfil;
3. Fotos de equipo y del recinto;
4. Videos de las instalaciones;
5. Tratamiento;
a. Licenciado(a);
b. Profesor(a);
c. Doctor(a); o
d. Maestro(a);
6. Cédula profesional;
7. Formación académica;
8. Certificados;
9. Experiencia y Logros;
10. Publicaciones;
11. Premios y Distinciones;
12. Contacto a través redes sociales;
a. Facebook;
b. LinkedIn;
c. Twitter;
d. Instagram; o
e. Youtube.
13. Domicilio de su consultorio;
14. Padecimientos Tratados;
15. Idiomas; y
16. Horarios.

En virtud de que los numerales 1, 12 y 15 se consideran como “Datos Personales Sensibles” estos recibirán el tratamiento señalado en el apartado IV. “Datos Personales Sensibles”.

Le informamos que en nuestra página de Internet y aplicación móvil utilizamos “Cookies”, “Web Beacons” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario” de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar en nuestra página/plataforma, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los “Datos Personales” que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
(i) horario de navegación; (ii) tiempo de navegación en nuestra página de Internet; (iii) secciones consultadas; y, (iv) páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

IV. Datos Personales Sensibles.

Se consideran “Datos Personales Sensibles” aquellos “Datos Personales” que afecten a la esfera más íntima de su “Titular”, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En virtud de lo anterior, el “Titular” podrá, mas no tendrá la obligación de señalar los siguientes datos sensibles:

Para el caso de “Psicólogos”
Fotografía de perfil;
Idiomas; y
Contacto a través redes sociales.
No obstante, lo anterior, dicha información es estrictamente opcional y, en caso de que el “Titular” señale alguno o todos, aquél deberá aceptar expresamente por medio de cualquiera de los siguientes métodos de autenticación:
Firma autógrafa;
Firma electrónica; o,
Firma autógrafa a través de plataformas electrónicas que cumplan con la Ley Uniforme de Transacciones Electrónicas “Uniform Electronic Transactions Act” (UETA) o el Reglamento eIDAs “Electronic Identification Authentication and trust Services” de conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. Información que se recabará al utilizar el servicio de Preguntas o Citas.

Una vez que el “Titular” haya creado su cuenta de Usuario y que haya aceptado expresamente el presente “Aviso”, el Responsable podrá recopilar “Datos Personales” similares o distintos a los que se proporcionaron durante la creación o la modificación de la cuenta. Los siguientes “Datos Personales” podrán ser recopilados por distintos medios cuando el “Titular” utilice el Servicio:

Para el caso de “Psicólogos”
Cédula profesional expedida por la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública; y,
Documentos que acrediten haber cursado las materias correspondientes a su trabajo, experiencia y especialidad.

VI. Finalidades Primarias e Indispensables del Tratamiento.

Los “Datos Personales” que recopile el “Responsable”, ya sea de forma personal, de forma directa o de forma indirecta, serán utilizados para las siguientes finalidades primarias e indispensables:
• La creación de un directorio de profesionales en el ramo de la Psicología
• Publicación en “psicólogos.com.mx” de su perfil profesional
• Difusión en “psicólogos.com.mx” de perfiles profesionales para dar a conocer sus servicios y especialidades
• La información ingresada a “psicólogos.com.mx” servirá como canal de comunicación entre los “Usuarios”
• Envío y recepción de publicidad relacionada con la Psicología
• Poner en contacto a los “Usuarios” a través de la “Plataforma”, en específico a los “Pacientes” con los “Psicólogos”.
• Informar al “Titular” respecto a cualquier inconveniente durante el Servicio;
• Mantener la información necesaria para poder mantener comunicación con los Usuarios y obtener retroalimentación con respecto a cualquier aspecto del servicio que brinda el “Responsable”;
• Fines de identificación del “Titular” para la correcta prestación del Servicio; y
• Para contacto con el “Titular” en caso de que haya existido alguna vulneración de seguridad ocurrida en cualquier fase del Tratamiento.
• El cumplimiento de las finalidades primarias del Tratamiento es necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

VII. Finalidades Secundarias del Tratamiento.

Los “Datos Personales” que recopile el “Responsable”, ya sea de forma personal, de forma directa o de forma indirecta, serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias:
• Fines estadísticos y de información para el “Responsable”.
• Fines mercadotécnicos, promocionales y de prospección comercial.
• Para contacto con el Usuario de manera esporádica y/o eventual, con el objeto de proporcionar información relacionada a los productos y/o servicios que brinda el
• “Responsable”, así como otros productos con fines mercadotécnicos publicitarios o de prospección comercial.
• En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto.

VIII. Transferencias.

Para el caso de los “Pacientes”:

El “Responsable” podrá transferir los “Datos Personales” del “Paciente” objeto del presente “Aviso” previo consentimiento expreso del “Titular”, a un “Psicólogo” con la finalidad de que el referido servicio pueda ser prestado de manera satisfactoria. Los “Datos Personales” sólo serán compartidos con el “Psicólogo” mientras se ejecute el Servicio, mismos que consistirán en:
• Dirección de correo electrónico
• Número telefónico celular

Para el caso de los “Psicólogos”
El “Responsable” podrá transferir los “Datos Personales” del “Psicólogo” objeto del presente “Aviso” previo consentimiento expreso del “Titular”, a un “Paciente” con la finalidad de que el “Paciente” pueda contactar al “Psicólogo”. Los “Datos Personales” sólo serán compartidos con el “Paciente” mientras se ejecute el Servicio, mismos que consistirán en:

• Nombre y apellidos;
• Especialidad
• Dirección de correo electrónico
• Número telefónico celular

Las “Transferencias” aquí descritas se ubican en el caso de excepción previsto en el artículo 37 fracción VII de la Ley, en atención a que son necesarias para la prestación del Servicio que desempeña el “Responsable” en favor del “Titular”, consistente en poner en contacto a los “Usuarios” en la “Plataforma”.

Para cumplir con las finalidades descritas anteriormente u otras aquellas exigidas legalmente, “psicologos.com.mx” podrá transferir sus “Datos Personales” a las sociedades que forman parte del grupo societario de “psicologos.com.mx”, esto es, a las empresas matrices, controladoras, subsidiarias y filiales del “Responsable”.

En caso de ser los “Psicólogos” los que recaben los “Datos Personales” directamente por el “Titular”, lo harán en calidad de “Responsable” sustituyendo solo en este caso, a “psicologos.com.mx” como responsable de los “Datos Personales”, por lo que los “Psicólogos” deberán apegarse a las disposiciones de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares e informar al “Titular” que hacen uso del servicio de un “Tercero”; en este caso “psicologos.com.mx”, para agendamiento de citas y que por ello, podría recibir comunicación por parte de “psicologos.com.mx”, en calidad de “Tercero”, de conformidad con la “Transferencia” de “Datos Personales”.

Con fundamento en el artículo 37 de la Ley, le informamos que no se requerirá recabar su consentimiento para efectuar Transferencias a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de “psicologos.com.mx”, toda vez que dichas empresas se rigen por los mismos estándares en materia de privacidad.

La finalidad de las Transferencias de Datos Personales consiste en mejorar los aspectos relacionados con el uso de la Plataforma. En caso de que no desee que sus Datos Personales sean transferidos, desde este momento Usted nos puede comunicar lo anterior por conducto de los medios previstos en la Sección de Contacto, con el propósito de revocar su consentimiento respecto de cualquier Transferencia.

Asimismo, los “Datos Personales” podrán ser compartidos con Entidades terceras afiliadas o relacionadas con fines comerciales, Entidades terceras no afiliadas o no relacionadas con fines comerciales, o con algún “Tercero” debidamente contratado, o con cualquier empresa con la que el “Responsable” tenga alguna relación comercial, siempre y cuando los referidos “Terceros” tengan los debidos controles de privacidad, conozcan y suscriban el presente “Aviso” y únicamente utilicen los “Datos Personales” para el cumplimiento de las finalidades referidas en el presente “Aviso”. Para efectos de consentir lo previsto en el presente párrafo, ponemos a disposición del “Titular” la siguiente cláusula de aceptación o de no aceptación de Transferencias para con “Terceros”:

IX. Limitación al Uso o Divulgación de sus Datos Personales

El “Titular” puede indicar al “Responsable” que desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correo electrónico.

Asimismo, el “Titular” podrá limitar la finalidad del “Tratamiento”. Para ello, el “Titular” deberá enviar una solicitud para deshabilitar las finalidades secundarias, así como las finalidades que no son indispensables, los mensajes y/o los correos publicitarios a cualquiera de los medios de contacto señalados en la sección de Contacto.

Para tal efecto, el “Titular” deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:

• El nombre completo del “Titular”
• Correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos oficiales que acrediten la identidad del “Titular”
• Una descripción clara y precisa de si desea limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios, sean por teléfono fijo o teléfono celular, así como por correo electrónico.
Por otro lado, también podrá limitar o dejar de recibir mensajes publicitarios a través de realizar la inscripción del “Titular” en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, hoy Registro Público para Evitar la Publicidad y en el Registro Público de Usuarios (REUS) conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111del “Reglamento”.

Una vez recibida la solicitud, el “Responsable” contará con un plazo de 20(veinte) días para responder al “Titular” de los “Datos Personales”, misma que será enviada a través del medio de contacto señalado por el “Titular” o, en su defecto al correo electrónico que se encuentre registrado.

Por lo que hace al Registro Público para Evitar la Publicidad, 1 (un) día después de realizada la inscripción, ésta surtirá efectos a los 30(treinta) días naturales siguientes a la fecha de su inscripción y, en cuanto al Registro Público de Usuarios comenzará a surtir efectos a partir de los 45 (cuarenta y cinco) días posteriores de haberse registrado y cuenta con una vigencia de 2 (dos) años, pasado este tiempo se dará de baja automáticamente.

X. Revocación del Consentimiento

El “Titular” tiene derecho a revocar el “Consentimiento” que ha otorgado para la realización del “Tratamiento”, ya sea con relación a uno o a todos sus “Datos Personales”. Para tal efecto, el “Titular” deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:
• El nombre completo del “Titular”
• Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos oficiales que acrediten la identidad del “Titular”
• Una descripción clara y precisa de los “Datos Personales” respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la “Ley”; y
• Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los “Datos Personales” de que se traten
Una vez recibida la solicitud, el “Responsable” contará con un plazo de 20(veinte) días para responder al “Titular” de los “Datos Personales”, misma que será enviada a través del medio de contacto señalado por el “Titular” o, en su defecto al correo electrónico que se encuentre registrado.

La revocación del consentimiento relacionada con “Datos Personales” que sean indispensables para que el “Responsable” le entregue un producto y/o le brinde un servicio al “Titular” implicará que el “Responsable” no estará obligado al cumplimiento respectivo, por estar impedido para ello.

XI. Ejercicio de Derechos ARCO

Los Derechos “ARCO” son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el “Titular” puede ejercer, en relación con sus “Datos Personales”:

Acceder a los “Datos Personales” que están sujetos a “Tratamiento”; es decir, solicitar al “Responsable” que le permita al “Titular” conocer qué datos tiene en su posesión.
Rectificar cualquiera de los “Datos Personales”, sujetos a “Tratamiento” y en posesión del “Responsable”, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.
Cancelar cualquiera de los “Datos Personales”, en posesión del “Responsable”, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del “Tratamiento” y/o que están siendo usados en contravención de la “Ley”, el “Reglamento” o de cualquier otra disposición legal aplicable.
Oponerse al “Tratamiento” que efectúa el “Responsable”, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la “Ley”, el “Reglamento” o cualquier otra disposición legal aplicable.
Para tal efecto, el “Titular” deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos:
• El nombre completo del “Titular”
• Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Los documentos oficiales que acrediten la identidad del “Titular”
• Una descripción clara y precisa de los “Datos Personales” respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la “Ley”
• Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los “Datos Personales” de que se traten
• La modalidad por la cual desea obtener respuesta, esto es, en documentos electrónicos, en copias simples o por cualquier medio.
• En caso de que el “Titular” realice una solicitud de rectificación, el “Titular” también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En el supuesto de que resulte procedente la solicitud, se comunicará la respuesta dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado previo aviso por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificada la ampliación.

El “Responsable” podrá negar el acceso a los datos personales o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al “Tratamiento” de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el “Titular” de los “Datos Personales”, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos, no se encuentren los “Datos Personales” del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el “Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el “Titular”.
Sin perjuicio de lo anterior, Usted también tendrá derecho de solicitar a “psicólogos.com.mx” que le remita un Formulario de Derechos ARCO que sea de fácil llenado, para efecto de ejercitar cualquiera de las prerrogativas aquí previstas.

XII. Notificación de Cambios al Aviso.

El “Responsable” podrá hacer modificaciones al presente “Aviso”, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al “Aviso”, el “Responsable” pondrá a disposición del “Titular” la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:
1. A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el Usuario
2. Por medio de difusión física en el domicilio del Responsable
3. Publicándolo en el portal web de “psicólogos.com.mx”, o vía electrónica.
El “Responsable” se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente “Aviso”, el “Titular” será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente. En caso de no recibir respuesta por parte del “Titular” en un plazo de setenta y dos (72) horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente “Aviso”.

Le recomendamos verificar periódicamente la fecha de última modificación del presente documento.

XIII. Contacto.

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO” y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del “Responsable”. A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

Domicilio: Av. Robles Domínguez #126 – 4, Colonia Vallejo, Ciudad de México, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07870, donde se le atenderá en todo lo relacionado a la protección de sus datos.

XIV. Política de Cookies.

“psicólogos.com.mx” utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia de navegación. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utiliza.

Fecha de última modificación: 17 de marzo de 2021.

Política de cookies

Política de cookies de “psicologos.com.mx”
Esta página describe qué información recopilan, cómo la usamos y por qué a veces necesitamos almacenar estas cookies. También compartiremos cómo puede evitar que estas cookies se almacenen, sin embargo, esto puede degradar o “romper” ciertos elementos de la funcionalidad del sitio web.

¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos que se descargan en su computadora u otro dispositivo que utiliza para navegar por nuestro sitio web. Casi todos los sitios web profesionales utilizan cookies. Por lo general, una cookie incluye la siguiente información: el nombre del sitio web del que proviene; cuánto tiempo permanecerá la cookie en su computadora o dispositivo; y un valor (normalmente un número único generado aleatoriamente). Algunas cookies pueden incluir datos adicionales, en particular relacionados con su zona horaria o el idioma utilizado para navegar por sitios web.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Algunas cookies están siempre activas cuando nos visita y no puede desactivarlas a menos que cambie la configuración de su navegador. A estas cookies las llamamos necesarias y las usamos para asegurarnos de que nuestros servicios digitales funcionen correctamente y permitan las funciones básicas de nuestros sitios web, como el inicio de sesión de usuario y la gestión de cuentas.

También utilizamos cookies funcionales para que su experiencia sea más fácil de usar, en particular para recordar y almacenar su información en nuestros sitios web y para personalizar el contenido de nuestros servicios.

También utilizamos cookies de rendimiento para observar cómo se utilizan nuestros servicios y obtener estadísticas de uso.

Asimismo, utilizamos cookies de terceros. Estas cookies pueden rastrear cómo usa diferentes sitios web, incluido el nuestro. Por ejemplo, puede obtener las cookies de una empresa de redes sociales cuando inicie sesión en nuestro sitio web utilizando un complemento de redes sociales, pero puede desactivar estas cookies en cualquier momento.

Las cookies de marketing utilizadas para publicidad dirigida también puede desactivarlas cuando así lo requiera.

¿Cómo usamos las cookies?
Para hacer un mejor uso de nuestro sitio web, le recomendamos que configure su dispositivo para que acepte todas las cookies. Sin embargo, utilizando la configuración de su dispositivo, puede deshabilitar o limitar ciertos tipos de cookies.

Usamos cookies por una variedad de razones que se detallan a continuación:

Para brindarle una mejor experiencia de usuario, las cookies se utilizan para una serie de cosas que ayudan a mejorar su experiencia en línea. Pueden ayudar de diferentes maneras, que incluyen: garantizar que nuestros sitios web se carguen más rápido; mantenerlo conectado incluso en diferentes dispositivos; hacer que los inicios de sesión sean más rápidos y accesibles al recordar los detalles de su usuario; o recordar la forma en que utilizó nuestro servicio anteriormente, lo que le permite reservar una visita con un médico de forma más rápida y accesible, asegurándose de que nuestras páginas estén optimizadas para su navegador o dispositivo.
Para que nuestros servicios se ajusten a sus preferencias, las cookies pueden ayudarnos a presentarle contenido que satisfaga sus intereses y preferencias. Las cookies también nos ayudan a personalizar nuestro sitio web para usted.
Para mejorar la seguridad, utilizamos algunas cookies que nos permiten hacer seguros nuestros sitios web.
Para la mejora de nuestros sitios web, utilizamos cookies con el fin de mejorar nuestros servicios y predecir la forma en que los usuarios utilizan nuestros sitios web haciéndolos más útiles para nuestros usuarios.
Para marketing, algunas cookies las utilizamos para ofrecerle anuncios de nuestros servicios en cooperación con nuestros socios de marketing (Google y Facebook).
Cookies de terceros.
Utilizamos cookies de terceros para perseguir nuestros intereses legítimos y mejorar nuestros sitios web para nuestros usuarios.

Usamos Google Analytics. Google Analytics es ampliamente utilizado por muchos sitios web profesionales en todo el mundo. Esta herramienta nos ayuda a comprender, predecir y ajustar nuestros sitios web para nuestros usuarios y nos ayuda a administrar nuestras bases de datos y a mejorar nuestro SEO.
Utilizamos cookies de nuestro socio HubSpot para presentarle información relevante sobre nuestros servicios y para ayudarnos a saber si el contenido que se le proporciona es interesante para usted.
También utilizamos cookies de terceros para medir el uso de nuestro sitio web. En particular, estas cookies pueden registrar cuánto tiempo pasa en nuestro sitio web, cómo navega, etc.
De igual manera, utilizamos cookies de terceros para probar nuestras nuevas funciones y productos. Estas cookies nos ayudan a garantizar que reciba una experiencia constante de nuestros servicios.
También usamos botones y/o complementos de redes sociales en este sitio que le permiten conectarse con su red social de varias maneras. Para que estos funcionen, los siguientes sitios de redes sociales incluyen; Google y Facebook, que establecerán cookies a través de nuestro sitio utilizadas para mejorar su perfil en su sitio o contribuir a los datos que tienen para varios propósitos descritos en sus respectivas políticas de privacidad.
Utilizamos soluciones técnicas proporcionadas por Facebook y Google para personalizar mejor nuestros servicios y ofrecerle una mejor experiencia de usuario.

¿Cuánto tiempo almacenamos las cookies?
Dependiendo del tipo de cookie, algunas se almacenan durante un corto período de tiempo mientras que otras se almacenan durante períodos más prolongados. A continuación, encontrará información más detallada.

Cookies de sesión: estas cookies solo duran lo que la sesión que tiene con nosotros y se eliminan automáticamente cuando cierra su navegador.

Cookies permanentes: estas cookies duran aun cuando su navegador se haya cerrado o su dispositivo se haya apagado, y están activas durante un período de tiempo definido en la propia cookie. Usamos cookies persistentes cuando necesitamos saber quién es usted durante más de una sesión de navegación. Por ejemplo, los usamos para recordar sus preferencias para la próxima vez que nos visite.

Deshabilitar cookies.
Puede evitar la configuración de cookies ajustando la configuración de su navegador.

Tenga en cuenta que deshabilitar las cookies afectará la funcionalidad de este y muchos otros sitios web que visite. La desactivación de las cookies generalmente resultará en la desactivación también de ciertas funciones y características de nuestros servicios y por lo tanto, se recomienda que no las desactive.

Más información.
Esperamos que toda la información proporcionada en esta política le sea de utilidad, pero si desea obtener más información, puede contactarnos a través de uno de nuestros medios de contacto preferidos:

Email: info@psicologos.com.mx

Domicilio: Av. Robles Domínguez #126 – 4, Colonia Vallejo, Ciudad de México, Alcaldía Gustavo A. Madero, C.P. 07870, México